> 财经 > 黄金 > 正文

12月6号美联储加息 白银价格短线或上涨?

周一(12月5日)意大利公投失败后,白银黄金价格走势短线飙涨,但市场随即冷静下来,金银走势迅速回落,日内公布的美国经济数据对贵金属走势也有一定的打压,未来金价走势关注美联储加息最新消息。

美国经济表现较好

美联储(FED)周一(12月5日)数据显示,美国11月就业市场状况指数(LMCI)录得1.5,大幅超过预期值的-0.2,前值为0.7。数据公布后,金银短线下跌,美元指数上涨。就业市场状况指数揭示了美联储对就业情况的解读,该指数对市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映出劳动力市场状况。

白银价格短线或上涨
白银价格短线或上涨

值得注意的是摩根大通(JPMorgan)经济学家MichaelFeroli上周五(12月2日)在非农数据后发布报告称,除非出现不良事件,否则美联储(FED)本月加息“似乎已经是板上钉钉”的事情了。联邦公开市场委员会(FOMC)下次会议更让人感兴趣的部分将是经济预测和点阵图。

未来银价走势关注加息

在上周五之前,摩根大通预期美国大选以来的美元升值将导致美联储对2017年的通胀预测相比三个月前会偏下行。但在11月份非农就业报告中令人意外低的失业率数据之后,摩根大通对明年的通胀预期几乎没有变动。该行指出,“基于这个理由,我们相信点阵图中值将依然反映2017年加息两次。”

对于白银价格走势来说,美联储加息有着很重要的影响,但短期内或将继续受制于加息“淫威”,日内投资者需密切关注纽约联储主席杜德利讲话,以及澳洲联储公布的最新利率决议。