> 财经 > 黄金 > 正文

金价避险需求受影响 加息在弦上原油何去何从

周五(10月28日)亚市,现货黄金价格重心较上一交易日小幅上抬,日内波幅不足3美元/盎司。随着美国三季度GDP初值公布时间的临近,市场心态也愈发趋于紧张。

目前,金价交投于1270美元/盎司附近。隔夜美债市表现傲人,10年期美债收益率从1.79%大幅提升到1.87%,2年期美债收益率上浮2个基点到0.89%,双双创出5个月新高。黄金避险需求多少受到影响。

金价避险需求受影响
金价避险需求受影响

美联储年内加息已广为市场预期,随着全球逐步终结低利率时代的来临,金价后市将面临更大的考验。

不过,随着印度迎来一年一度的传统佳节——排灯节,实物黄金需求料将趋于旺盛,金价短期下行可能性较小。

10月28日黄金行情走势:

目前黄金的走势遭受多重因素影响。除了常规数据的发布影响金价短期走势之外,随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金似乎步入了一个“深水区”。在政治和金融不确定的情况下,黄金通常作为备选投资。

目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善是明显的,美联储12月加息似乎已是箭在弦上。目前对黄金形成支撑的仍是亚洲,尤其印度实物黄金需求回升;笔者认为这至少阻止了黄金在美联储12月加息之前遭到大幅抛售。

国际黄金周四跌宕起伏,亚欧盘金价自1266.61美元微跌至1264.90美元后陷入震荡格局,金价多空陷入生死搏杀,美盘时段由于美国数据好坏参半,黄金价格快速跳涨至1272.67美元一线后走出回落,收于1267.60美元,日线级别收得一根小阳K星。截止笔者撰稿时国际黄金报于1270.50美元附近。

技术图表上,黄金价格昨日收得一根小阳K,金价运行于布林带中轨下方,在5日均线于10日均线1265一带形成支撑,当前走势上来看,均线指标上扬,MACD红色动能放量,幅图指标走平有向上发散的趋势;

4小时图上来看,金价运行布林带上轨一带,下方在5日与10日均线下方受到支撑,均线指标抬头向上发展,MACD走出底部背离,均线指标上行趋势明显,因此操作上建议关注昨日高点1272一线压制,其次是上方高点1275-17276美元,日内建议回踩布局多单为宜!

10月28日黄金操作策略:

策略一:黄金价格回踩1265-1262美元附近做多,止损4美元,目标1272-1275美元;

策略二:黄金价格初步触及1275美元附近做空,止损4美元,目标1265美元;

10月28日原油行情走势:

周五原油走出震荡下滑,因市场对于OPEC能否就各产油国之间针对减产做出协调,以便达到油价的平衡表示疑虑,目前伊朗和伊拉克已经先后提出豁免要求。两国石油生产分别因为长期遭受国际经济制裁和深陷与极端组织‘伊斯兰国’的战斗而受到严重抑制。

而俄罗斯近来也强调,冻产并非减产。OPEC老大沙特能否委以重任,最终达成削减油市过度供给的目标,目前看悬念不小。

原油目前报于49.80美元附近。从日线来看,油价也是近七日来运行于5日均线下方,且呈现出不断下跌的趋势,MACD快慢线平缓向下,MACD绿色能量柱开始放量,同时KDJ有上扬拐头,三线向K线闭合,预计会成一个死叉趋势。

从四小时线来看,布林带通道开口,且向下运行,MACD红色能量柱放量,快慢线成金叉向上开口,从MA均线来看,而从KDJ方面来看,J线拐头向下,而K线和D线则处于一个平缓状态。所以从以上分析来看,今日的油价以高空为主,低多为辅。

10月28日原油操作策略:

策略一:油价触及49.90-50.00美元做空,止损50.50美元上方,目标49.50-49.30美元;

策略二:油价回踩49.20美元做多,止损48.70美元下方,目标49.80-50.00美元;