> 财经 > 黄金 > 正文

美原油坚守50美元关口 白银原油等大选落定

周五(10月21日)黄金窄幅震荡,目前交投于1265.42美元/盎司,美元的冲高对金价形成压制,不过欧洲央行维持超宽松货币政策不变,ETF仍在流入,仍给金价提供了一定的支撑,金价有望突破200日均线附近震荡重压。

白银原油等大选落定
白银原油等大选落定

原油市场,美元的走高、中国汽油出口的增加、俄罗斯可能继续增加产量等利空因素对油价优势拖累,不过美油仍坚守在50美元关口上方。

黄金在1250美元获得良好支撑,所有人都在等待大选尘埃落定,金价目前仅是基于美元走势而动。美联储升息预期已经被金价走势消化,即便升息,黄金也不会大幅走低。

10月24日白银分析:

受美国经济数据表现良好影响,白银价格持续震荡回落下行,日线上昨日收得阴柱下挫,收复近期上涨空间。白银价格亚欧盘中整体维持区间宽幅震荡的格局运行。白银价格上方测试3520附近后出现回落,整体维持在3480-3520区间内运行。

美盘内白银持续围绕3510附近呈横盘震荡态势发展,小时图上来看当前实体阴柱下行,后市投资白银下方重点留意3480附近支撑是否有效,一旦跌破将延续下行发展,上方关注3500-3530附近阻力;操作上笔者建议反弹沽空为主。

白银操作策略分析:

1、白银价格3520做空,止损30个点,目标3480,

2、白银价格回踩3470附近多单,止损30个点,目标3510。

10月24日原油分析:

聚丙烯价格昨日受美元走强打压,价格跌破5150及5120支撑位下行至5076附近受支撑,日线上收得实体阴柱下挫,且收复前期上涨空间,短期内趋势略显偏弱运行。华商聚丙烯价格今日整体呈现横盘状态,美盘内美元兑加元升势扩大至0.79%,创七个月新高1.3331,因加拿大数据不佳提振美指油价承压下行。

聚丙烯价格跌破5100快速下跌至5050附近受到支撑后反弹,当前价格围绕5080-5120区间内呈宽幅震荡运行,小时图上价格受到均线的压制,整体反弹力度小,附图指标上MACD出现向下粘合的迹象,晚间操作上笔者建议反弹做空为主。

原油操作策略分析:

1、聚丙烯反弹5120附近做空,止损40个点,目标4080,

2、聚丙烯价格回踩4060多单,止损40个点,目标5100。