加息预期料将持续发酵 黄金白银空头略占优势

消息面解读:

自本周五公布了主席耶伦的演讲稿后,金银油短线暴跌,随后行情出现逆转,金银油纷纷暴涨,行情如过山车般刺激。因此相信肯定有很多投资者在这样的行情中被套单,不管是高位多单被套还是低位空单被套,甚至还会有投资者被爆仓。

黄金白银空头略占优势
黄金白银空头略占优势

大家都不要慌,既然已经被套,咱们想的就是要如何挽回损失,那么现在还存在哪些因素影响在后市走势,周五耶伦讲话影响力会持续到下周吗?

1、暴跌原因

耶伦讲话出来后,言论措辞偏鹰派,耶伦表示近几个月加息的可能性增强,但对美联储近期政策前景提及有限。耶伦讲话之后,金融市场瞬间掀起滔天巨浪,美元指数先扬后抑,受此打压,黄金白银原油纷纷短线跳水,刷新日内低位。随后美联储副主席费希尔直接表态:耶伦讲话与今年加息预期一致,意味着9月可能加息。

2、暴涨原因

虽然耶伦讲话后行情初现逆转,美元高台跳水,黄金白银原油纷纷反弹走高,但是由于前面表述的措辞表态源自美联储官网公布的其演讲稿,而美联储主席耶伦仍在进行闭门会议。此次耶伦讲稿为9月的会议加息留下了可能性,但是耶伦并未明确提到央行是否认为未来数周经济指标可能令人失望。

此次虽然耶伦讲稿为9月的会议加息留下了可能性,但是并未明确具体加息时间,其态度还是以观望为主,对九月是否加息也持保留意见。美联储9月是否加息的决定似乎取决于9月2日非农报告是否显示出就业市场稳健发展。如果美联储在9月不加息,那么今年还有两次FOMC会议,一次是11月美国总统大选之前;另一次是12月。耶伦今日讲话表明,如果9月不加息,那么可能在11和12月两次会议中的一次内,选择行动。目前来看,12月的可能性比较大。

黄金走势分析:

黄金在耶伦讲话前走势维持震荡回升,耶伦讲话后,言论偏鹰派黄金价格短线跳水,最低下探1319美元一线,随后触底反弹走高,一举刷新近两天的新高1342.3美元/盎司,一波冲高回落回吐涨幅,走出宽幅震荡格局;最终收盘于1321.54美元/盎司;周五日线基本收平;日线上收一根上影线较长的小阴,上涨乏力,上方阻力密集加之加息预期重燃打压金价,周一将继续下行,下方支撑位置看到1300美元位置;技术面4小时上看,金价下穿均线系统,短期均线死叉后向下;KDJ向下发散运行,附图MACD双线位于0轴下方走平,红色动能减弱;综合来看,金价短期下跌动能较足,周一继续震荡下行,操作上建议反弹做空为主。

周一黄金操作建议:

1、1325-1327附近做空,止损1330,目标1320;

2、1313-1315附近做多,止损1310,目标1320;

白银走势分析:

技术面分析:从日线来看,均线MA5和MA10死叉向上,布林带开口,K线在布林带下轨附近运行,附图MACD向下运行,绿色动能柱放量,KDJ三线死叉向下发散;四小时上,MA5和MA10向下运行,K线在布林下轨上方运行,附图MACD聚合,KDJ三线聚合;日线来看白银空头趋势比较强劲,一旦横盘完毕,预计后市极可能迎来大幅下跌。综合来看,建议后市还是以空头为主,可小幅区间操作,切勿贪多。

周一走势分析:白银相对黄金来说要弱很多,在日线和周线压制下,还会有一段时间下跌,具体下跌幅度如果单纯技术分析,个人看17.5差不多,但因为还有黄金影响,现在下跌节奏也慢,所以还存在一定的不确定性。短线这周才刚刚低开下行,属于破位下跌,调整还会持续一段时间,短线操作建议以反弹空为主,白银可能会小反弹去接近周三18.9的高点,但是追空的事情就不要干了,真要白银横盘直接跌,周尾估计也是跌不动。