> 财经 > 黄金 > 正文

EIA利空原油走低成瘾 黄金下跌无止境?

周三(8月24日)美国公布了良好的数据,连续两日房地产市场数据向好,再加上此前美联储二号和三号人物的鹰派言论,使得市场上对本周五耶伦可能发表的鹰派言论有了更强的预期,这种预期支撑了美元震荡攀升。金价也在美元走强和技术面破位下跌打压之下大幅收跌。

EIA利空原油走低成瘾
EIA利空原油走低成瘾

从黄金行情上看,昨日大跌破位失守1330关口收中阴线下挫至1325一线。昨日在亚盘时段黄金持续围绕1337一线弱势横盘,盘中反弹无力,高度有限,4小时运行重心逐步下移,盘中上攻1340无力突破,显示黄金开始逐步走弱,欧盘时段短线拉高依旧未能突破1340压制,显示上方压力沉重。美盘时段多头最终放弃了抵抗,黄金直线跳水,击穿了1330重要支撑位置,确立下行开启。

从目前来看,这下跌才刚刚开始。今天要提醒投资者的是:注意1300的整数关口,若是行情运行到1300的位置,就要回顾一下日线级别的大周期,一旦一小时或者四小时出现止跌迹象,就要加了警惕。技术面上,日线下跌,四小时依然下跌,明确了方向,剩下来就是择机找进场的点位了。继昨天破位后,今天行情有可能会有一个反抽或者横盘蓄势,邹子杭建议不要急进进场空单,甚至说,今天还有机会可以做一笔短线反抽的多单,等行情反弹回测1330一线,则有机会可以再进场空单。

另一方面,原油因API原油库存意外大增,创下4个多月来最大增幅,而库欣库存也意外录得高于预测期望的增幅,此前因伊朗参加9月会议的传言而上行的国际油价在此经济数据后缩减上涨幅度。对于伊朗发出积极信号,称其也许将支持欧佩克的联合行动,以支撑油市。

从行情数据上看,原油日内走小幅震荡;昨日晚间EIA原油库存公布利空原油,原油价格短线下挫,加上大量卖盘导致油价走低,国际原油价格最底下探46.66美元/桶。

技术面4小时上看,短期均线勾头向下,KDJ向下发散运行,附图MACD双线向下延伸,绿色动能增强;综合来看,短期内预计油价继续下行,今日预计延续昨日下跌行情,操作上威信公众号邹子杭建议反弹高位做空。