> 财经 > 黄金 > 正文

各国宽松货币政策 黄金或得到踹息反弹机会

英国新任财政大臣哈蒙德(PhilipHammond)将于周五访问中国,这是英国投票决定脱离欧盟后该国政府为增强和别国之间经济联系进行的一系列访问中的第一站。

此次访问标志着英国上一任财政大臣奥斯本(GeorgeOsborne)制定的积极加强与中国之间经济联系的策略继续得以实施,奥斯本在任时表示要创造英中两国的“黄金十年”。英国采取的对中国持欢迎态度的政策立场和美国的怀疑立场形成对比。

黄金得到踹息反弹机会
黄金得到踹息反弹机会

国际黄金周三因股市上涨以及美元触及4个月的高位而下跌,美市盘中最低下探至1313.31美元,但黄金下跌主因还是近期美国强劲的经济数据提振了美联储在年底前加息的预期。7月初以来,黄金在创了年内高位后,在振荡中出现持续下调的走势。本周及下周,欧洲、美国及日本等主要经济体央行都有议息会议,一致的分析意见认为各国央行在利率举动上还是会按兵不动,但会否出现“直升机撒钱”的刺激举措,是市场期待的。如果美联储还是按兵不动,而欧洲和日本进一步采取宽松刺激,尽管近期各国宽松货币政策对股市等风险资产的刺激作用更明显,但料想黄金有可能从近期的下行调整中获得喘息甚至回弹的机会。

黄金盘面分析:

国际黄金价格昨日在确定1310附近支撑位后,价格逐步震荡上行重新企稳1320一线,重回近期整理区间1320-1340内,日线上昨日收得实体阳柱修复前期下跌空间,短期内指标下行有所收敛,笔者建议下方关注1320-1318及1315附近支撑位,整体结构保持在上行楔形整理中,上方首要关注1332-1333附近压制,其次整理区间上方1340附近重要阻力位;小周期上指标逐步下行,金价日内存在回落需求,笔者建议关注下方支撑位是否有效,重点留意区间破位情况,短期内以震荡运行看待。