> 财经 > 黄金 > 正文

美股频频创新高 黄金刺探20日均线

国际黄金周四在短暂的整理后一路下行,一度刺穿上行的20日均线,最低测试1320.10,纽约盘后跌幅有所收窄,最终依旧企稳该线,但整体仍偏弱。白银继续维持高位震荡走势,没有出现明显的方向。

备受市场关注的英央行意外维持基准利率在0.5%不变,同时维持购债规模3750亿英镑不变,仅有弗利葛一位委员支持降息,但大部分委员预计货币政策将于8月份放松。这和英国公投后英央行行长卡尼的讲话有较大的出入,英央行选择观望,可能是看到英国退欧后市场并没有出现大面积恐慌,所以希望进一步评估退欧产生的影响。因此,尽管英央行没有降息,市场依旧乐观,因为英央行还是有宽松预期的,而且英央行认为事情没有糟糕到要马上采取行动的地步宽慰市场。

黄金刺探20日均线
黄金刺探20日均线

美联储官员讲话继续被市场忽略。亚特兰大联储主席洛克哈特支持对待加息采取谨慎和耐心的态度,堪萨斯城联储主席乔治重申当前利率太低,认为将低利率维持太久有风险。不过,当天数据显示,美国经济增长势头良好。美国6月PPI月率0.5%,为年内最大增幅,预期0.3%,前值0.4%;年率0.3%,为2014年12月后首次出现正增长,预期-0.1%,前值-0.1%。美国7月9日当周初请失业金人数25.4万,预期26.5万,前值25.4万,四周均值录得4月来的最低水平,表明美国就业市场仍然处于稳定状态。

日内美国将同时公布非农后两个重磅经济数据,零售销售和通胀非农异常靓丽,一定程度上提振了市场对美联储今年再次加息的预期,若今晚数据表现强劲,将有望推动美元突破当前整理区间,从而令黄金承压,反之亦然。

技术分析:

黄金日图:短暂下探上行的20日均线(1330附近),随机指标显示短线有进一步调整的倾向。

4小时图:短期震荡下行,初步阻力1340附近。

小时图:震荡下行,反弹力度有限,仍偏弱。

综述:日内建议1340一线做空,止损1345上方,下破1325跟进看1310。

白银日图:继续高位整理,整体上行势头依旧维持完好,但随机指标出现熊背离。

4小时图:整理走势,尽管仍维持相对强势,但高位连续整理增加下行风险

小时图:窄幅整理,多空纠结。

综述:日内建议20-20.50区间操作。

本文由兴业投资撰写,如若转载,请注明出处!