> 财经 > 黄金 > 正文

担心经济增长放缓拖需求 亚洲削减原油加工量

原油价格周一下挫逾1%,触及两个月低位,在上周供应过剩忧虑导致油价跌穿一关键技术支撑水准后,卖盘持续。布伦特原油期货收低0.51美元,或1.1%,结算价报每桶46.25美元,日低在45.90美元,为5月11日来最低水准。美国原油期货收跌0.65美元,或1.4%,报每桶44.76美元。

美油和布伦特原油在盘后交易中扩大跌幅,美国原油下滑2%,至两个月新低44.42美元,成交量为五个交易日内最低。油价自周一亚洲市场开始交易下滑,因亚洲炼厂正在削减原油加工量,因担心经济增长放缓将拖累需求。

亚洲削减原油加工量
亚洲削减原油加工量

瑞典北欧斯安银行的分析师指出,由于油价回暖,美国页岩油生产商未来5年内的收益率料将达8%,这促使美国产油商增加在钻井方面的投资;过去6周中有5周油井数量录得增加;预计这些增加的油井明年将使美国原油产量增加25万桶/日。

OPEC原油产量增加施压油价。据S&P Global Platts调查显示,欧佩克6月原油产量攀升至近8年来高点。

调查显示,欧佩克6月原油产量已较上月增加30万桶/日,至3273万桶/日;报告还指出,当前欧佩克原油产量已创近8年来新高,这主要是因为尼日利亚和利比亚石油生产暂时复苏,且沙特和伊朗两大产油国的原油产量也稳步增长。据悉,沙特6月原油产量平均料为1033万桶/日,接近去年夏天1045万桶/日的水平。

Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn指出,“令市场感到担心的一个问题是,当供应量开始上升时,需求可能将会出现下降。市场不仅预期加拿大的原油生产将会恢复,而且尼日利亚和利比亚的原油产量也同样有所增长。伊朗也正在宣称其已经做好了提高产量的准备。”

施耐德电气的大宗商品分析师Robbie Fraser指出,“供应过剩其实还有很多不确定性,今年下半年占据主导地位的很可能仍旧将是上半年的形势,也就是供应中断压力。尼日利亚的武装分子将继续挑战该国的原油生产,利比亚为统一所作出的尝试则仍旧面临着诸多障碍,而委内瑞拉国家石油公司则面临违约前景。”

昨日沥青价格继续维持弱势下滑,不过在日线图上最终收得一根偏整理的十字星线,从当前的走势可以看到,沥青价格继续维持弱势下滑,并且最低到达了4177位置,并且整体走势依旧维持弱势下行格局,就当前的走势来看,行情存在继续下跌的能力。

技术分析:

就短线而言,沥青价格企稳之后走出反弹,虽然反弹的力度不大,但行情并没有因为弱势下滑的走势从而不断的刷新低点,行情在低位收十字星,投资者可以将其看成是低位的整理形态,当前的整理区间在4180-4300位置,预计在日内行情会继续维持在当前的区间进行波动,投资者可以维持区间高抛低吸行情上。