> 财经 > 黄金 > 正文

美指接连兵败城下 黄金马上趁机反弹

黄金分析:

周三由于美元指数在缓慢的升息预期以及整体表现不及预期的数据打压下而持续回调至96关口下方,最低下探95.55。再加上全球央行的宽松潮也对黄金构成利好,金价从三日低位小幅反弹。

黄金小时图
黄金小时图

不过市场对英国退欧的担忧情绪持续缓和,促进风险偏好情绪的回升,在纽约尾盘令金价从日内高点1327.80一线震荡下滑,当日收录一根上影线较长的阳线,收盘报1315.90。考虑到英国脱欧引发的全球金融市场的不确定性,市场预计美联储可能将在很长一段时间内按兵不动,该因素对黄金构成利好。隔夜美国数据显示,美国5月个人收入月率增长0.2%,预期为0.3%;个人消费支出月率和预期持平,增长0.4%;美国PCE年率和核心PCE年率均不及预期,分别增长0.9%和1.6%。不良的数据令分析师预计未来数月美国支出增加的趋势将放缓,也加剧了美国经济前景的不确定性。另外,美国5月未决房屋年率和月率也表现不佳,暗示美国房市可能将失去增长动力。这都将对美元指数造成冲击,提振金价。今日可关注美国上周初请和续请人数的表现,以及美联储票委布拉德的讲话,预计将间接对黄金走势产生指引。

技术面金价接近1303美元后反弹,目前交易于近期跌势的23.6%回档位上方。而技术指标下行动能减弱,温和转升,位于中线上方,支持进一步反弹。

关键阻力:1335.60/1342.60/1355.10;

关键支持:1320.30/1310.40/1303.65;

今日建议:小时图1307一线受支撑震荡走高至1330一线,目前稍有回落,但依旧维持在1310一线上方,或仍有上行动能。4小时图金价企稳于持平的20SMA上方,和斐波回档位重合于1,320.30附近,技术指标持稳于中线附近。日内建议于1310一线轻仓做多,止损设于1300下方,先看1335,再看1342。

白银分析:

白银稍早受避险情绪的支撑,于亚市早盘强劲反弹,盘中一度大涨近4%,并触及日内高点18.34,创一年半高位,但尾盘股市大涨打压市场避险情绪,白银随黄金震荡下挫,回吐此前部分涨幅,当日同样只录得小幅反弹,收盘报18.20。周四亚市早盘白银持续反弹至18.30附近。今日投资者需关注欧元区CPI和美国就业数据等的表现。

白银小时图
白银小时图

技术面,隔夜大幅反弹,大阳烛暗示上行动能强烈,均线系统多头向上发散。

关键阻力:18.50/19.00/19.50;

关键支持:17.00/16.75/16.00;

今日建议:小时图17.90附近受支撑猛烈上行,当前稍有回落,但不妨碍中期上涨的趋势。4小时图延续从15.90一线以来的震荡上涨走势,维持在18.30一线上方将有望继续反弹。日内建议于18.10一线附近做多,止损设于17.90下方,先看18.50,再看19.00。

铜分析:

美元指数连续第二日回撤,股市和油价均大涨,刺激市场风险偏好情绪一再回升,铜价也受到提振连续第三日反弹,最高上探2.195,刷新八周以来的高位,当日略收于2.20关口下方。可是投资者还是需注意,今年余下时间铜价可能仍会走软,因需求面积极但不够靓丽许多迹象均显示同事供应充足。今日继续关注美元和全球股市的表现。

銅小时图
銅小时图

技术面,三连阳攀升至2.20一线附近,若能有效站上该水平,将有望进一步走高。

关键阻力:2.220/2.300/2.350;

关键支持:2.100/2.030/2.000;

今日建议:小时图2.1110附近受支撑强劲反弹,短期均线系统向上发散。4小时图从2.015一线以来的震荡上行走势较完好,短期内上行动能较为强烈。日内建议于2.160一线做多,止损设于2.130下方,先看2.220,再看2.300。

本文由兴业投资撰写,如若转载,请注明出处!