> 财经 > 黄金 > 正文

避险情绪及对联储利率决议谨慎 黄金震荡走高

本周开盘避险依旧是市场的主题,国际黄金短暂下探1272.35后震荡走高,最高测试了1287.15,刷新接近一个月高点。白银开盘回踩17.08一线后恢复上行走势,最高测试17.45,录得带较长下影线的阳烛。

中国数据表现疲弱进一步刺激市场避险情绪。数据显示,5月工业生产年率增长6%,与4月的增幅一致,但房地产投资增长自去年12月以来首次放缓。固定资产投资增速跌破10%,为2000年以来首次,因纪录高位的信贷增长带来的提振消退,市场预计中国将出台更多刺激措施。

黄金震荡走高
黄金震荡走高

此外,英国退欧风险仍让市场胆战心惊。ICM最新民调数据显示,支持英国退欧的受访对象比例达到53%,超出支持留在欧盟的受访对象6个百分点。据YouGov为英国泰晤士报所作民调于周一公布的最新结果显示,39%的受访者支持英国继续留在欧盟,而46%的受访者要求退欧,退欧阵营的队伍有所壮大。此前的YouGov的民调结果为42%支持留欧,43%支持退欧。

避险是当前市场的主导因素,但不是唯一因素,因为市场对即将到来的美联储利率决议保持谨慎。尽管市场认为美联储本周加息的可能性几乎为零,但市场仍倾向于等待美联储释放更多关于货币政策前景的线索。从市场走向来看,黄金尽管整体上行但也可见到获利了结对涨幅的限制。因此,黄金可能受到避险情绪提振,但操作上以回调做多为佳,不要盲目追涨。

日内关注美国5月零售销售。在美国5月非农极其糟糕的背景下,该数据的表现可能让市场剧烈震荡。若数据表现靓丽,市场可能解读为5月的就业数据可能只是一个意外,美国经济增长趋势并未改变,或让黄金有短暂的回调,反之,若数据表现不佳,将坚定市场对美国经济复苏遇到困难的观点,黄金可能锦上添花。

技术分析

黄金日图:反弹势头猛烈,随机指标超买但没有修正迹象,支持关注1275。

4小时图:短期均线系统多头排列良好,随机指标熊背离,短期可能修正但只要企稳1273上方就有机会继续走高。

小时图:震荡上行,修正力度较有限,仍倾向继续走高。

综述:日内建议1278附近做多,止损1275下方,先看1288附近。

白银日图:反弹势头猛烈,随机指标严重超买没有修正迹象,下影线显示下方支持较强。

4小时图:剧烈震荡后维持上行势头,初步支持17.25。

小时图:高位震荡,整体重心仍维持向上。

综述:日内建议17.28一线做多,止损17.25下方,先看17.45附近。

本文由兴业投资撰写,如若转载,请注明出处!