> 财经 > 黄金 > 正文

油价亚洲早盘继续扩大涨幅 分析师却更加紧张了

油价亚洲早盘继续扩大涨幅,因中国需求料将增长以及各地供应中断现象持续给油价带来支撑。

原油价格在10年高位处徘徊,是否能够延续长期涨势还很难说,因为一旦油价继续上涨将刺激石油钻井大规模返工,对油价构成威胁。

华侨银行经济学家BanabasGan称,油价持续上行的同时也将带来巨大威胁,过去几个月苦于油价暴跌无利可图而暂时关闭的石油钻井预计将大规模苏醒,这或将产量再度推升至高位。

油价大涨
油价大涨

很明显现在市场情绪已经趋好,大部分投资者看涨油价,油市未来走势到底如何我们拭目以待。

美国能源公布的数据显示上周石油产量增长了近1万桶,人们不禁开始担忧50美元是否已经让美国产油商看到了希望。

Gan表示,他不认为油价还有很大的上涨空间,至少目前看来是没有。预计在多种因素的综合影响下油价会维持在50美元左右,不会有太大变化。

乐观情绪也只是暂时的,Gan表示,一旦尼日尼亚供应中断逐渐缓和,这种情绪也将逐渐烟消云散。

数据显示因输油管道等基础设施遭袭,非洲最大的产油国尼日利亚的伯尼轻质原油产量下降17万桶/日,该国石油总产量下降超过50万桶/日。

此外中国方面强劲的进口额也为油价回涨奠定了基础。美联储升息预期转淡,投资将再度回归油市都是影响油价走势的重要因素。