> 财经 > 黄金 > 正文

6月加息偃旗息鼓 6.7原油美盘前分析及建议

基本面利好因素:

美联储主席耶伦在最新讲话中表示,经济前景中的积极因素盖过了负面因素,仍预计美联储会循序渐进地升息。不过,耶伦并未就具体加息时机做出评论。耶伦讲话之后,美元指数短线上扬,但随后迅速走低并刷新三周低位至93.75。同时美国5月非农人数创下2010年9月以来最低每月增幅,美联储加息预期降温令美元大幅走弱。

原油6月加息偃旗息鼓
原油6月加息偃旗息鼓

由于近期的军事袭击,尼日利亚邦尼轻质原油日产油量预计将下跌17万桶。

美国能源信息署(EIA)周四(6月2日)公布最新的库存数据显示,截至5月27日当周美国原油库存减少149.2万桶,预期为减少272万桶。汽油库存减少149.2万桶,预期为减少70万桶。

基本面利空因素:

美国油服公司贝克休斯公布数据显示,截至2016年6月3日当周美国石油活跃钻井数增加9座至325座,创下了2015年12月以来的最大增幅,较上年同期减少317座。美国石油和天然气活跃钻井总数增加4座至408座。此外,美国当周天然气活跃钻井数减少5座至82座。

随着闭门会议结束,OPEC公报未提及任何产量上限。沙特能源部长称任何人为的原油产量上限都将是不成熟的。此次会议的另一重大事件是委任尼日利亚的巴尔金都为新的秘书长。

路透调查显示,5月石油输出国组织(OPEC)原油日均产量较4月减少12万桶。OPEC本周四将在维也纳召开政策会议,其在去年12月4日会议上宣布放弃日均3000万桶的产量目标,当前原油产量已有数月超过该目标。

美盘原油技术走势分析:

从日线图来看,布林带持平向上,油价运行于布林带上轨下方,上轨形成阻力,MA5、MA10日均线聚拢有交死叉迹象,幅图MACD指标交死叉运行于0轴上方,绿色动能柱放量,RSI行情指标拐头向下,空头占优;四小时上看,布林带开口持平,油价运行于布林带上轨下方,上轨形成阻力,若破此阻力,油价有望上行,若不破,油价继续下行,均线MA5、MA10交金叉上扬,形成支撑,副图MACD交金叉运行于0轴线上,红色动能放量,RSI行情指标持拐头持平,多头占优,综上,技术指标上多空胶着,但是指导老师看好空头,操作上建议逢高做空。上方关注50.5-51的压力位,下方关注49.3-49的支撑位。

原油6月7日参考建议:

1、上方初见前期高点2415位置可以操作一次空单,止损25个点,目标看到2380其次60位置;

2、下方初见2360位置可以操作多单,止损2330位置,目标看2410位置;

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准。