> 财经 > 黄金 > 正文

清淡中美元止跌 欧元不堪重负回落

随着假期的来临,市场交投越发清淡,但周三美国公布的一系列重磅数据整体向好,推动美元指数微幅反弹,最终收于98.22。非美货币涨跌不一,欧元从一周高位回落至1.09关口附近。英镑终止七日连跌走势,收复近期部分跌幅,最高触及1.4899。日元连续第五个交易日上涨,促使美元兑日元跌至121关口之下。加元持续大幅反弹,导致美元兑加元最低下探1.3834。纽元小幅走低,重回整理区间顶部0.6785附近。

美元
美元

周三美国数据显示,美国11月耐用品订单月率高于预期为0.0%。美国12月密歇根大学消费者信心指数终值同样高于预期为92.6,这是受到通胀率走低、实际收入增长和消费者对家庭耐用品购买计划持积极态度的提振。至于美联储最关心的通胀数据也符合预期,美国11月核心PCE物价指数月率和年率分别录得0.1%和1.3%;美国个人消费支出和收入月率均录得0.3%。不过从数值上看,这与美联储2%的目标还有一定差距,可能会成为美联储未来渐进式加息的阻力。

隔夜美元持稳、股市上扬和油价大幅反弹推升了市场的风险情绪,以及当日法国GDP数据表现疲弱,欧元受打压基本回吐此前一日涨幅,不过假期的清淡交投可能限制了欧元的跌幅。分析师表示,近期市场的风险情绪是影响欧元的主要因素。若避险情绪升温时,投资解除利差交易,欧元等低息货币则受到青睐;若避险情绪降温时,高息货币得到推崇,欧元人气下降。

今日为西方平安夜,欧洲各国将休市,而美国按照惯例也将提前三小时休市,预计市场的波幅会受限。

HYMARKETS技术面:

欧元/美元:小时图先抑后扬,重新升至1.09关口上方;4小时图小幅回撤或将不影响近期反弹;日图仍受到20日均线的支持,随机指标暗示或有进一步走高的动能。日内建议可在1.0900附近轻仓做多,止损设于1.0880下方,先看1.0950,进一步看1.1000。

英镑/美元:小时图从1.08一线附近温和走高,但上方仍受制于1.49关口;4小时图反弹动能偏弱,不足以扭转近期跌势;日图均线系统依然显示空头排列。日内建议于1.4930附近做空,止损设于1.4970上方,先看1.4850,进一步1.4800。

周四关注:

英国11月BBA净抵押/总抵押/抵押/房屋贷款许可

美国上周初请/续请失业金人数

美国上周EIA天然气库存变化

平安夜,德国、意大利、瑞士假期休市/法国、美国提前假期休市